Haru, suasana yang tergambar ketika Kapolres melepas 4 orang Personel Polres Batu yang memasuki masa Purnatugas

Kota Batu – Polres Batu menggelar upacara wisuda purna bakti kepada 4 orang personil yang memasuki masa pensiun bertempat di lapangan Apel Mapolres Batu. Kamis  (7/3/2024).

Bertindak selaku inspektur upacara Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin yang  didampingi Pejabat Utama, Ketua Bhayangkari Cabang Batu beserta seluruh anggota dan tentu juga 4 orang yang memasuki masa purna / pensiun dari kedinasan Polri.

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin dalam amanatnya menyampaikan bahwa pelepasan wisuda purna bhakti pada hakekatnya merupakan penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi tingginya dari segenap kesatuan serta rasa kecintaan kami kepada anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas di Kepolisian.


“Keberhasilan tugas Kepolisian berikut perkembangan Polri tidak terlepas dari peran serta masyarakat, termasuk didalamnya dari sumbangsih dan Dharma Bhakti para Purnawirawan Polri, baik sejak aktif hingga sekarang,” ujar Oskar

 

Kapolres juga mengungkapkan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada 4 (Empat) personel purnawirawan Polres Batu yaitu Iptu Ketut Suarsa, Iptu Mardiono, Aiptu Nanang dan Aiptu Imam Subakir yang telah selesai melaksanakan tugas di dinas Kepolisian Republik Indonesia.

Lebih lanjut, Kapolres mengatakan kepada personel purnawirawan Polres Batu yang telah menjadi contoh luar biasa dalam pelaksanaan tugas Polri, karena dapat mengakhiri pengabdian sebagai anggota polri di Kepolisian dengan baik dan tanpa cela , diharapkan tetap menjadi agen Polri di masyarakat.


Kepada seluruh anggota Polres Batu, Kapolres berpesan jangan sekali-kali melupakan Purnawiraan Polri, karena tanpa pengabdian beliau kita tidak akan bisa menjadi seperti ini dan berkat beliau pula yang telah menjadi panutan (guru) generasi-generasi untuk menjadikan kita lebih baik lagi.

Dalam kesempatan ini bapak – bapak purnawirawan secara resmi kami serahkan kepada ketua PP Polri untuk bergabung melanjutkan dharma bakti dan pengabdian kepada bangsa dan negara ini.

“Akhirnya atas nama Pimpinan polri kami ucapkan selamat kembali kemasyarakat dan terima kasih atas pengabdian serta tetap jaga silaturahmi dan nama baik Polri Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberkahi segala perbuatan baik yang kita lakukan,” tutup Kapolres Batu


Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan Upacara Tradisi Pedang Pora sebagai Penghormatan terakhir kepada Personil yang melaksanakan Purna Bakti oleh Kapolres dan seluruh anggota yang kemudian diantar meninggalkan kantor menggunakan kendaraan hias sebagai simbolis pelepasan secara resmi.